Simple et rapide à réaliser, ce Gratin de kiwi ravira tous les palais, des grands comme des petits. Qui peut résister a cette spécialité fraîche mais gourmande ?…
Ingrédients
6 kiwis
6 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide
70 g de farine
120 de sucre en poudre
2 c à s de sucre
1 noix de beurre
Préparation
1.Préchauffer le four thermostat à 180°C.
2.Beurrer un plat à feu et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
3.Peler les kiwis et les couper en quartiers.
4.Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre, la crème liquide, puis la farine.
5.Disposer une couche de quartiers de kiwis dans le plat à feu et verser la préparation dessus. Terminer par les quartiers de kiwis restants.
6.Mettre le clafoutis au four 35 à 40 minutes environ.
7.A mi-cuisson, baisser le four à 150°C et recouvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter une coloration trop rapide.
8.Laisser tiédir le clafoutis avant de le saupoudrer avec le sucre restant.