Le lait de poule (en anglais : eggnog) est une boisson que l’on sert traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant tout l’hiver. La version traditionnelle du lait de poule inclut une eau-de-vie comme du rhum, un brandy ou du whisky. Il peut être servi dans un bol à punch, mais il peut aussi être préparé avec l’aide d’un shaker, et figure dans tous les recueils de recettes de cocktails.
Ingrédients
6 jaunes œufs
1 l de lait
1 1/2 tasse de sucre semoule
20 cl crème
cannelle ou muscade
1 tasse rhum blanc, brandy ou encore whisky au choix
Préparation
1.Dans une casserole, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
2.Verser le lait bien froid et l’alcool.
3.Ajouter une bonne pincée de cannelle (ou muscade ou les deux).
4.Verser enfin la crème et bien mélanger.
5.Mettre au réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
Servir bien frais !