Un délicieux risotto crémeux très simple à réaliser qui accompagnera à merveille toutes vos viandes rôties.
Ingrédients
400 g de riz
3 endives
20 cl de vin blanc
2 échalotes
2 cubes de bouillon
6 c à s d’huile d’olive
4 c à s de crème liquide
2 c à c de curcuma
Préparation
1.Préparer les légumes : les éplucher et les laver ; couper les endives en fines rondelles ; émincer les échalotes.
2.Préparer le bouillon avec les cubes, le vin blanc et 90 cl d’eau.
3.Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile chaude les échalotes. Ajouter les endives et laisser cuire quelques minutes à feux doux en remuant.
4. Ajouter le riz et mélanger 2 minutes sans arrêt.
5.Verser ensuite 2 louches de bouillon, remuer et laisser absorber.
6.Ajouter peu à peu le reste du bouillon, jusqu’à absorption totale.
7.Terminer la cuisson en ajoutant la crème et le curcuma, bien mélanger.