Le saumon et l’endive : un mariage parfait que ravira vos convives. Une tarte succulente, simple et facile à réaliser. Bon appétit !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 kg d’endives
200 g de saumon fumé
2 cuillères à soupe de miel
2 œufs
20 cl de crème fraîche
75 g de gruyère râpé
poivre
muscade
Préparation
1.Couper les endives en tronçons d’environ 1 cm et les faire cuire environ 25 minutes au cuit-vapeur.
2.Faire fondre le beurre et y faire revenir les endives pré-cuites en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Ajouter enfin le miel et bien mélanger avec les lanières d’endives.
3.Préchauffer le four à 180°C.
4.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré sans oublier de la faire piquer avec une fourchette.
5.Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter les endives cuites, les tranches de saumon et une pincée de noix de muscade râpée. Poivrer (inutile de saler).
6.Verser cette préparation sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.