Halloween, c’est surtout une occasion de faire la fête et de déguster du potiron sous toutes ses formes. Voici une soupe qui plaira aux grands et aux petits !
Ingrédients
800 g de potiron
2 oignons
10 cl de crème fraîche
1 pomme verte Granny
une pincée de noix de muscade
½ l d’eau
1 c à s d’huile
sel, poivre
Préparation
1.Éplucher le potiron et le couper en cubes.
2.Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. et le couper en morceaux.
3.Dans une casserole, faites bouillir ½ l d’eau. Ajouter les oignons et la chair du potiron et les laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Saupoudrer de noix de muscade, saler et poivrer.
4.Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
5.Pour la décoration, couper la pomme en 2. A l’aide d’un emporte pièce découper des petits ronds dans la pomme. Servir la soupe en ajoutant les ronds de pomme.