C’est la saison des fraises en ce moment. Avec la chaleur de l’été, un cocktail très désaltérant, goûteux et joli à regarder, cela ne se refuse pas. Voici une version de la fameuse caipirinha, la boisson nationale du Brésil.
La base pour la préparation de la caipirinha est la cachaça, une eau-de-vie obtenue à partir de la cane de sucre distillée. La recette originale est composée de citron vert écrasé, de sucre de canne roux et de cachaça. La caipirinha connaît des variantes à l’infini, il suffit d’ajouter un jus de fruit à la recette originale ou des fruits frais comme par exemple la fraise pour réaliser votre propre cocktail.
Caipirinha à la Fraise
Ingrédients (pour une personne)
6 cl de cachaça Cachaça Thoquino Vieille
6 fraises bien mûres
1 cl de sucre de canne roux
Préparation
1.Préparer le cocktail directement dans le verre de type « old fashioned ».
2.Laver les fraises.
3.Ecraser 5 fraises avec le sucre à l’aide d’un pilon.
4.Recouvrir le mélange fraises-sucre d’une bonne couche de glace pilée à ras bord.
5.Ajouter la cachaça et bien mélanger.
Suggestion : servir avec une ou deux petites pailles et décorer avec une fraise.