C’est la saison du potiron ! Profitons-en pour se régaler avec ces galettes fondantes se mariant parfaitement avec le sésame.
Ingrédients
1/2 tranche de potiron (petite)
1 oignon
gomasio (condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin très utilisé dans la cuisine japonaise)
1 grosse c à s de sésame
farine (moins de 100 g)
poivre
Préparation
1.Peler et hacher le potiron, puis le presser dans une passoire pour retirer son jus.
2.Nettoyer et émincer l’oignon.
3.Dans un saladier, mélanger le potiron haché, l’oignon émincé, le sésame, la farine (suffisamment pour avoir une pâte assez compacte). Saler avec le gomasio et poivrer.
4.Dans une poêle huilée, placer des boulettes de cette préparation et les presser avec une spatule pour leur donner une forme de galette. Les faire bien dorer (environ 5 minutes de chaque côté).