Le velouté de potiron est une vraie gourmandise d’automne. D’autant plus qu’il est une base parfaite pour de nombreuses variations : cannelle, lait de coco, avec des raviolis dedans, du bacon grillé, des moules, du curry…. En voici notre proposition de Velouté potiron-châtaignes. Régalez-vous !
Ingrédients
750g de chair de potiron coupée en morceaux
oignon
200g de châtaignes de châtaignes cuites et pelées
50g de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre, muscade
Préparation
1.Emincer grossièrement l’oignon.
2.Dans une cocotte, fondre le beurre et ajouter les morceaux de potiron et la moitié des châtaignes coupées en lamelles. Les faire dorer légèrement.
3.Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser cuire environ 20 minutes.
4.Mixer le tout finement. Ajouter la crème fraîche puis mélanger bien.
5.Servir dans des bols et disposer le reste des châtaignes coupées en fines lamelles sur le dessus. Servir bien chaud.