La caille aux raisins est un classique incontournable. Une spécialité de la cuisine d’automne qui marie à merveille la délicatesse du raisin avec la chair fine de la caille et qui fera certainement son petit effet.
Ingrédients
4 cailles
200 g de raisin blanc
1 oignon
10 g de beurre + 10 g (pour caraméliser les raisins)
10 cl de vin blanc sec
1 branche de thym
sel et poivre
1 cuillère à café de sucre semoule
Préparation
1.Nettoyer et émincer l’oignon.
2.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer les cailles de tous les côtés. Ajouter l’oignon émincé, la branche de thym et le vin blanc. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
3.Pendant ce temps, éplucher les grains de raisin et ôter leurs pépins. Ensuite les faire caraméliser dans une poêle avec le de beurre et une cuillère à café de sucre semoule. Lorsque les grains de raisin sont bien dorés, les verser dans la cocotte. Saler et poivrer.
4.Servir les cailles entourées de grains de raisin et nappées d’un peu de jus de cuisson.