Voici une recette facile et gourmande de tarte aux raisins qui en ravira plus d’un. Une excellente spécialité d’automne.
Ingrédients
Pâte sucrée :
250g de farine
125g de beurre
1 œuf
50g de sucre en poudre
Garniture :
2 jaunes d’œuf
25 cl de crème liquide
3 c à s de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
200g fr graines de raisins
3 c à soupe de Cognac
Préparation
La pâte :
1.Mixer le tout dans votre robot. Ajouter un œuf et mixer de nouveau.
2.Mettre la pâte en boule dans un film étirable et laisser reposer au frigo une heure environ.
Raisins :
1.Mettre dans un saladier les graines de raisins et laisser mariner avec 2 c à s de cognac.
La crème pâtissière :
1.Mélanger les deux jaunes, la crème liquide, le sucre poudre et le sucre vanillé.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les graines de raisins par-dessus, ajouter la crème et enfourner 40 min à 180°C.