Pour la chaleur d’été, rien de mieux qu’une bonne glace pour se rafraîchir un peu.
Ingrédients
2 Ananas bien mûrs
3 dl d’eau
300 g de sucre
1 c à soupe de rhum ou de kirsch
150 cl de crème fraîche
2 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
Préparation
1.Eplucher bien les ananas pour éviter d’avoir les piquants très désagréables incrustés dans la chair. Retirer la partie dure du centre. Passer la chair au mixeur.
2.Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre. Laisser refroidir. Parfumer avec le rhum ou le kirsch.
3.Fouetter la crème fermement pour en faire une chantilly.
4.Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace.
5.Mélanger bien la chair d’ananas, le sirop, la crème et les blancs d’œufs.
6.Faire glacer en sorbetière environ 25 à 30 minutes. Si vous n’en avez pas, mettre dans le congélateur et faire remuer la préparation toutes les demi heures pour éviter la formation de glaçons.