Un classique ce gâteau à l’ananas, mais toujours aussi apprécié ! Régalez-vous !
Ingrédients
1 pot d’ananas en tranches
150g de farine
300g de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de ciron
2 cuillères à soupe de rhum
50g de beurre
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Dans un saladier, battre le beurre mou avec 125g de sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade claire et bien souple. Mélanger la levure à la farine et les incorporer progressivement à la pâte en alternant avec les œufs entiers. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Réserver.
3.Dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre restant. Lorsque le sucre a complètement fondu, verser d’un jet 20 cl d’eau froide et le zeste du citron puis remuer sans arrêt avec une cuillère en bois. Réserver.
4.Beurrer et fariner un moule rond. Y verser le caramel, disposer ensuite les tranches d’ananas et verser enfin la pâte à gâteau. Réserver le jus d’ananas.
5.Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.
6.Sortir le gâteau après avoir vérifié sa cuisson avec un couteau. Le retourner tout de suite sur votre plat de présentation (vous devez avoir les tranches d’ananas au dessus).
7.Faire chauffer le jus d’ananas avec le rhum et arroser le gâteau.