Une salade fraîche et légère qui accompagnera vos chaudes journées d’été.
Ingrédients
300g de fèves
240g de quinoa gourmand Tipiak
2 tomates
6 radis
1 boîte de thon (130 g égoutté)
1 citron
quelques feuilles de menthe
huile d’olive
sel
Préparation
1.Laver le quinoa et le faire cuire dans deux fois et demie son volume d’eau bouillante salée environ 20 minutes. L’égoutter et le passer sous l’eau froide. Réserver.
2.Dans le même temps, faire cuire les fèves dans un litre d’eau salée bouillante environ 8 minutes sur feu moyen. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour les rafraichir. Réserver.
3.Laver et nettoyer les légumes. Couper les tomates en dès, les radis en rondelles. Ciseler les feuilles de menthe.
4.Dans un saladier, mélanger le quinoa, les fèves, les tomates et les radis. Ajouter le thon égoutté et émietté. Assaisonner de sel, huile d’olive et jus de citron. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.