Une version revisitée du fameux hachis Parmentier : ici on remplace la viande haché par du boudin noir. C’est délicieux et facile à préparer. Régalez-vous !
Ingrédients
400 g de boudin noir
2 cl d’huile d’arachide
1 kg de pommes de terre
200 g de céleri branche
1 pincée de gros sel de Guérande
20 cl de lait entier
50 g de beurre
1 pincée de noix de Muscade
20 g de chapelure
Préparation
1.Faire cuire les pommes de terre et le céleri dans de l’eau bouillante salée (au gros sel de Guérande).
2.Une fois cuits, les égoutter et passer au presse purée. Ajouter le lait entier chaud, le beurre en morceaux et une pincée de noix de Muscade.
3.Découper le boudin en tranche et le faire sauter dans une poêle avec de l’huile d’arachide. Retirer la peau.
4.Disposer le boudin au fond d’un plat à gratin beurré. Couvrir de purée et saupoudrer de chapelure.
5.Faire gratiner au four et servir aussitôt.