Les fruits rouges sont excellent atout pour la santé. La framboise et la mûre sont toutes deux de bonnes sources de manganèse, fer, cuivre et vitamine C. Leur forte teneur en antioxydants contribue à la prévention des maladies cardio-vasculaires, des cancers et fait une arme efficace contre le vieillissement. On pense que les baies ont été les premiers aliments à être consommés par nos ancêtres chasseurs-cueilleurs, bien avant les grains et les herbes. On a retrouvé des vestiges de mûres dans les plus anciennes habitations humaines à avoir été excavées en Europe.
De nos jours, les framboises et les mûres font merveille dans mille desserts.
En voici un très facile, frais et délicieux :
Soufflé glacé mûre-framboise
Ingrédients
150 g de framboises
200 g de mûres
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 blancs d’œufs
20 cl crème liquide
Préparation
1.Laver bien les fruits rouges. Ensuite les écraser, ajouter le sucre et le jus de citron et bien mélanger.
2.Monter les blancs d’œuf en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation fruitée.
3.Monter la crème fraîche en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.
4.Mélanger préparation fruitée et chantilly. Mettre 2 heures au congélateur.
source Marylise Doctrinal
J’adore la framboise, c’est délicieusement bon, merci beaucoup.