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Lasagnes aux légumes du soleil

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Lasagnes aux légumes du soleil

Ah, les lasagnes…c’est long à faire mais c’est tellement bon que ça en vaut largement la peine ! On vous propose donc une recette de lasagnes aux légumes du soleil : courgettes, aubergines, tomates, oignon, poivron. C’est une sorte de ratatouille en lasagne finalement. Pas de crème, ni de béchamel, juste des légumes et seulement un peu de fromage sur le dessus pour gratiner.

Ingrédients

feuilles de lasagnes précuites au blé entier ou aux épinards (une douzaine de feuilles pour un plat de 30 x 20 cm)

Les légumes
1 oignon
1 poivron rouge
2 courgettes
2 aubergines
4 belles tomates rondes
1 grande boite de tomate pelée
huile d’olive
herbes de Provence
sel, poivre

Le gratinée
gruyère
parmesan

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Préparation

1.Laver tous les légumes (tomate, courgette, aubergine, poivron).
2.Couper le poivron en 2, retirer les graines et faire griller la peau sous le grill de votre four jusqu’à ce que la peau noircisse. La retirer puis couper le poivron en morceaux.
3.Couper les aubergines en dés, les saler et réserver.
4.Couper les courgettes en rondelles, les tomates en dés de taille moyenne. Emincer l’oignon.

5.Dans une sauteuse faire revenir avec un peu d’huile d’olive l’oignon. Ajouter ensuite d’abord l’aubergine et puis les courgettes avec le poivron et les tomates. Mélanger et laisser cuire 5 min avant de verser la boite de tomates pelées grossièrement écrasées.
6.Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer. Mélanger et laissez cuire à feu doux environ 45min. Réserver à part environ 50cl de légumes avec du jus que l’on utilisera plus tard.

7.Verser au fond de votre plat un peu de sauce de la préparation.
8.Couvrir de lasagnes, sauce de légumes. Refaire la même chose jusqu’à trois fois. Terminer avec la dernière feuille de lasagnes.
9.Verser les légumes réservés dans un blender et mixer pour obtenir une sauce un peu épaisse.
10.Verser cette sauce sur les lasagnes et la étaler.
11.Ajouter en dernier le gruyère râpé ainsi que le parmesan.
12.Enfourner pour 30 min à 180°C.

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