Du poisson, du fromage et des légumes : un plat complet ! Le mélange fin des épinards et du chèvre : un vrai régal ! On a du mal à ne pas se resservir.
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 œufs
10 cl de crème fraîche
1 fromage de chèvre (bûche)
400 g d’épinards en branches
200 g de saumon fumé
sel, poivre, noix de muscade
Préparation
1.Rincer les épinards et les égoutter. Ôter les tiges. Dans une casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau salée. Y plonger les épinards et les faire bouillir pendant trois minutes. Puis le verser dans une passoire et les laisser égoutter.
2.Préchauffer le four à 180°C.
3.Etaler la pâte dans un moule sans omettre de la piquer à l’aide d’une fourchette.
4.Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, le saumon coupé en lanières, sel, poivre et muscade.
5.Verser la préparation sur la pâte feuilletée.
6.Couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur de la bûche de chèvre puis les déposer sur la tarte.
7.Mettre au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud !