Pâques approche, les œufs au chocolat sont de la fête… Et si l’on se les préparer tout seul ? Voici notre recette d’Oeufs de Pâques à la coque choco-praliné. Les petits et les grands en seront séduits !
Ingrédients
6 coquilles d’œufs vides
200 g de chocolat praliné
20 cl de crème fraîche liquide
1 c à s de vanille liquide
Préparation
1.Garder six coquilles d’œufs (que vous aurez utilisées), les laver délicatement et les laisser sécher.
2.Dans un saladier résistant à la chaleur, casser le chocolat praliné. Le faire fondre à bain-marie avec la crème fraîche et la vanille liquide en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3.Poser les coquilles d’œufs dans les alvéoles d’une boîte à œufs et les remplir de chocolat.
4.Réserver au frais minimum une heure.
Suggestion : avant de remplir les coquilles d’œufs de chocolat, les faire colorer (avec des colorants alimentaires, des colorants naturels, des teintures commerciales pour les œufs ou des crayons feutre à base d’eau).