Une recette sur le principe des feuilles de vignes farcies. Ici on remplace ces dernières par des feuilles de blettes. La farce, elle, est base de noix hachées.
100% végétarien et délicieux !
Ingrédients
8 feuilles de blettes
150 g de noix hachées
2 c à s de persil haché
100 g de chapelure de pain de campagne
1 verre de lait
1 œuf
2 c à s de farine
2 oignons
sel et poivre
huile d’olive
Préparation
1.Eplucher et émincer les oignons.
2.Dans une casserole, les faire revenir avec de l’huile d’olive. Ajouter la farine et le verre de lait. Mélanger.
3.Ajouter l’œuf battu, la chapelure, les noix hachées et le persil. Saler et poivrer.
4.Laver les feuilles de blettes. Les ébouillanter 2 minutes dans de l’eau salée.
5.Répartir la farce sur les feuilles de blettes, rabattre les bords puis les rouler pour former des rouleaux bien compacts.
6.Placer les rouleaux dans un plat bien graissé allant au four. Les graisser au pinceau avec de l’huile d’olive.
7.Faire cuire au four environ 20 min à 200°C.