Une version végétarienne de la moussaka mais pas en moins délicieuse ! Il ne vous reste que de la tester. Bon appétit !
Ingrédients
250 g pommes de terre
250 g lentilles
1kg tomates
125 g champignons
2 grandes aubergines
1 gousse d’ail
2 gros oignons
1 verre de vin rouge
origan, sel, poivre
Pour la couverture :
Yoghourt naturel 250 gr
3 œufs
500 ml de lait
100 g de parmesan râpé
50 g de pain sec en miettes
Préparation
1.Trancher les aubergines et les saler pour qu’elles dégorgent. Attendre 30 min et les les rincer. Les faire dorer dans un fond d’huile d’olive.
2.Dans de l’eau salée, faire cuire les pommes de terre et les lentilles (séparément). Une fois cuites, couper les pommes de terre en fines tranches ou en petits cubes
3.Faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les tomates, le vin rouge et l’origan. Lorsque le tout forme une sauce y ajouter les champignons. Saler et poivrer.
4.Dans un plat à gratin, mettre dans le fond les pommes de terre et les lentilles. Les couvrir avec la sauce tomate. Finir avec les tranches d’aubergines
5.Préparer la couverture en mélangeant le yoghourt, les œufs légèrement battus et le lait.
6.Napper la moussaka de la sauce.
7.Recouvrir le tout avec le parmesan râpé mélangé au pain en miettes
8.Enfourner pendant 45 min à 180° C.